Пятница, 20 Сентября
Последнее обновление - 17 Сентября, 12:33
zelpravda.ru
Cамая читаемая интернет-газета в Зеленчукском районе

Новость часа

По всем вопросам обращаться:

Whatsapp:+79097778326
Почта: adm@zelpravda.ru

    Читайте нас, где удобно

    Размещайте свои объявления

    Приезжайте в Архыз и Домбай

    Выбор читателей

    На территории Урупского и Зеленчукского районов проводится операция «Внимание - дети!»

    На территории Урупского и Зеленчукского районов проводится  операция «Внимание - дети!»

    На территории Урупского и Зеленчукского районов, с 24 марта по 4 апреля 2017 года, сотрудниками ОГИБДД МО МВД «Зеленчукский» проводится профилактическ...

    Пенсии военных, полицейских и пожарных проиндексируют

    Пенсии военных, полицейских и пожарных проиндексируют

    С 1 октября 2019 года пенсии военных, полицейских и пожарных вырастут на 6,3 процента. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении, об это...

    Маленьких жителей Зеленчукского района посвятили в читатели

    Маленьких жителей Зеленчукского района посвятили в читатели

    К концу прошлого года первоклассники уже научились читать и развили определенную скорость чтения. В этот период у детей наступает важный жизненный ...

    Курорт«Архыз» Зеленчукского района Карачаево-Черкесии готовится к началу зимнего горнолыжного сезона

    Курорт«Архыз» Зеленчукского района Карачаево-Черкесии готовится к началу зимнего горнолыжного сезона

    С 1 октября на территории всесезонного курорта «Архыз» в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии начнется подготовка к зимнему горнолыжн...

    Злостных нарушителей ПДД ждёт повышение ОСАГО

    7.06.2016 09:11

    Злостных нарушителей ПДД ждёт повышение ОСАГООчередное удорожание «автогражданки» обещает коснуться только тех автомобилистов, которые часто пренебрегают правилами дорожного движения, сообщает «Колёса.ру».

    Президент РФ Владимир Путин по итогам прошедшего в марте госсовета по безопасности дорожного движения поручил к 15 июня 2016 года представить предложения по коэффициенту, который будет учитывать количество нарушений ПДД при покупке полиса автовладельцами. В РСА проанализировали данные ГИБДД за прошлый год по тем водителям, которых штрафуют пять раз в год и чаще, сопоставив их со статистикой страховых случаев по ОСАГО.

    Основные нарушения, которые учитывали страховщики, – это превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, некорректная остановка на стоп-линии. Согласно расчётам Союза, на которые ссылается «Коммерсант», увеличенный в два-три раза тариф ОСАГО ждёт примерно 2 100 000 человек. Столько водителей составляют те 5%, которые получают от пяти штрафов в год и более.

    Отметим, если у желающего застраховаться водителя имеется от пяти до девяти нарушений, то предлагается применять к цене полиса коэффициент 1,86. В случае, если их количество составляет 10 – 14 фактов, то он вырастет до 2,06. За 15 – 19 выписанных постановлений предусмотрен коэффициент 2,26. Если же ОСАГО захочет купить тот, кто успевает «заработать» более 35 штрафов в год, то ему документ обойдётся более, чем в три раза дороже (3,04). Центробанк РФ планирует перепроверить расчёты страховщиков.

    Защитники прав автомобилистов считают, что к разрабатываемой норме стоит отнестись с вниманием, чтобы она не стала инструментом для «очередного обогащения страховщиков». Как отметил юрист Николай Тюрников, за нарушение ПДД автовладелец выплачивает штраф, а если попадает в ДТП – получает повышенный коэффициент «бонус-малус». Поэтому он считает, что увеличение цены страховки за сами нарушения – это тройное наказание.

    Интересно, что введение понижающего коэффициента за отсутствие штрафов для водителей страховщики не обсуждают. Заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов объяснил это тем, что отсутствие зафиксированных нарушений не всегда говорит об аккуратности водителя, так как в ряде случаев нарушитель может просто не попадаться. При этом он подчеркнул, что понижающий коэффициент за отсутствие ДТП на данный момент существует и применяется (КБМ). 

     

    Добавить комментарий

    Уважаемые читатели!

    Ваши комментарии публикуются только при соблюдении правил приведенных ниже. Находясь на сайте газеты "Зеленчукская правда", Вы соглашаетесь с правилами. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных. Комментарии будут опубликованы, если они не содержат:

    — Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
    — Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
    — Ненормативной лексики
    — Публикаци личных данных( фамилии, имя, адресов)
    — Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей газеты, иных лиц, а также «Зеленчукской правды»
    — Ссылок на какие-либо страницы в интернете
    — Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

    Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии   

     
    0 #1 13 d.m.Y H:i
    а понижение для не злостных также ожидается?)))) - 100% нет, это же потеря бабла страховщиками
    Цитировать
     
        Интернет-издание «Зеленчукская Правда». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при письменном разрешении редакции и размещении активной ссылки на сайт газеты «Зеленчукская Правда».

        По всем вопросам обращаться:
        e-mail: adm@zelpravda.ru
        Whatsapp: +7 (909) 777-83-26
        Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru