Пятница, 18 Октября
Последнее обновление - 18 Октября, 00:28
zelpravda.ru
Cамая читаемая интернет-газета в Зеленчукском районе

Новость часа

По всем вопросам обращаться:

Whatsapp:+79097778326
Почта: adm@zelpravda.ru

    Читайте нас, где удобно

    Размещайте свои объявления

    Приезжайте в Архыз и Домбай

    Выбор читателей

    Артисты из Зеленчукской стали лауреатами конкурса «Новые имена»

    Артисты из Зеленчукской стали лауреатами конкурса «Новые имена»

    В г. Ростове-на-Дону 21 октября прошел конкурс «Новые имена» и отборочный конкурс солистов и коллективов для участия в открытии чемпионата мира по фут...

    В Исправной прошли традиционные казачьи посиделки

    В Исправной прошли традиционные казачьи посиделки

    26 мая в Исправненской детской библиотеке в рамках празднования 95- летия КЧАО и 25-летия КЧР прошли традиционные казачьи посиделки с юными казачатами...

    В Зеленчукском районе школьникам и студентам рассказали о вреде употребления наркотиков

    В Зеленчукском районе школьникам и студентам рассказали о вреде употребления наркотиков

    В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России», проводимой с целью профилактики и предупреждения наркотическ...

    В Кардоникской детской школе искусств прошел фольклорный праздник «Рябинник»

    В Кардоникской детской школе искусств прошел фольклорный праздник «Рябинник»

    В Кардоникской детской школе искусств прошел фольклорный праздник «Рябинник», организованный методистом Касаевой Л.А. и преподавателями...

    В конце декабря в России вступают в силу новые правила обмена валюты

    26.12.2015 16:55

    Газета «Зеленчукская Правда» zelpravda.ruВступающие в силу с 27 декабря новые правила идентификации банками клиентов не создадут гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты. При покупке или продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк, сообщает пресс-служба Центральный банка Российской Федерации.

    Положение Банка России от 15.10.2015 № 499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»  принято в соответствии с требованиями Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ.

    Действующее законодательство позволяет не идентифицировать физическое лицо при осуществлении им операции по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 15 000 рублей либо её эквивалента в иностранной валюте. Если сумма операции выше, идентификация проводится на основе документа, удостоверяющего личность.

    Получаемые при идентификации сведения кредитная организация фиксирует в анкете (досье), которую оформляет в соответствии с положением Банка России № 499-П различными способами. В  том числе это может быть сделано на основе использования предусмотренных действующим законодательством реестров операций с наличной валютой. Они оформляются самими кредитными организациями, в них могут быть включены необходимые для  идентификации данные физического лица.

    Таким образом, законодательство не обязывает физических лиц самостоятельно фиксировать свои идентификационные данные путем заполнения анкет, опросных листов и т.п. Положение не возлагает на кредитные организации дополнительных обязанностей по идентификации клиентов, помимо предусмотренных законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

    Идентификационные данные физических лиц хранятся исключительно в кредитной организации в течение срока, установленного законом.

     

    Добавить комментарий

    Уважаемые читатели!

    Ваши комментарии публикуются только при соблюдении правил приведенных ниже. Находясь на сайте газеты "Зеленчукская правда", Вы соглашаетесь с правилами. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных. Комментарии будут опубликованы, если они не содержат:

    — Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
    — Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
    — Ненормативной лексики
    — Публикаци личных данных( фамилии, имя, адресов)
    — Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей газеты, иных лиц, а также «Зеленчукской правды»
    — Ссылок на какие-либо страницы в интернете
    — Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

    Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

    Защитный код
    Обновить

        Интернет-издание «Зеленчукская Правда». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при письменном разрешении редакции и размещении активной ссылки на сайт газеты «Зеленчукская Правда».

        По всем вопросам обращаться:
        e-mail: adm@zelpravda.ru
        Whatsapp: +7 (909) 777-83-26
        Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru