Пятница, 29 Мая
Последнее обновление - 29 Мая, 00:50
zelpravda.ru
Все новости Карачаево-Черкесии в режиме онлайн!

Новость часа

По всем вопросам обращаться:

Whatsapp:+79097778326
Почта: adm@zelpravda.ru

    Читайте нас, где удобно

    Размещайте свои объявления

    Приезжайте в Архыз и Домбай

    Новости партнеров

    У пьяных водителей будут отбирать машины

    9.09.2015 20:34

    Зеленчукская ПравдаНе очень приятные новости готовит российское правительство для любителей махнуть чарку перед поездкой за рулем. Автомобили у пьяниц будут изыматься, а вернуть машину обратно можно будет не раньше, чем оплачен солидный штраф.

    В Минфине собираются ужесточить ответственность за пьяную езду, передает "Российская Газета". Ведомство готовит законопроект, согласно которому автомобили нетрезвых водителей будут помещать на штрафстоянку и держать там до тех пор, пока не будет уплачена вся сумма штрафа. Сейчас штраф за такое нарушение, напомним, составляет немалые 30 тысяч рублей, не считая возможного лишения прав, а в отдельных случаях - и свободы. 

    В МВД уверены, что такая мера еще сильнее дисциплинирует водителей, однако не меньшую роль, по мнению представителей ГИБДД, должен играть общественный контроль. "Мы видим, как серьезно на такие случаи реагирует общественность. Поэтому гражданский контроль должен только возрастать. Кстати, многие регионы помогают нам следить за водителями в нетрезвом состоянии - есть специальные приложения, с помощью которых любой, заметивший неладное, может оперативно об этом сообщить, - отмечает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

    С проблемой пьянства за рулем пытаются бороться и в Минздраве. Там недавно нашли неожиданное решение проблемы пьянства за рулем: ведомство предлагает законодательно закрепить возможность отправлять водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, на принудительное лечение от пагубных привычек.

    Отметим, что за семь месяцев текущего года в стране зафиксировано 96 626 дорожных происшествий. В результате аварий погибли почти 12 тысяч человек, 403 из них дети.

    Источник: zelpravda.ru

     

    Добавить комментарий

    Уважаемые читатели!

    Ваши комментарии публикуются только при соблюдении правил приведенных ниже. Находясь на сайте газеты "Зеленчукская правда", Вы соглашаетесь с правилами. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных. Комментарии будут опубликованы, если они не содержат:

    — Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
    — Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
    — Ненормативной лексики
    — Публикаци личных данных( фамилии, имя, адресов)
    — Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей газеты, иных лиц, а также «Зеленчукской правды»
    — Ссылок на какие-либо страницы в интернете
    — Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

    Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

    Защитный код
    Обновить

        Интернет-издание «Зеленчукская Правда». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при письменном разрешении редакции и размещении активной ссылки на сайт газеты «Зеленчукская Правда».

        По всем вопросам обращаться:
        e-mail: adm@zelpravda.ru
        Whatsapp: +7 (909) 777-83-26
        Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru