Воскресенье, 8 Декабря
Последнее обновление - 7 Декабря, 15:58
zelpravda.ru
Cамая читаемая интернет-газета в Зеленчукском районе

Новость часа

По всем вопросам обращаться:

Whatsapp:+79097778326
Почта: adm@zelpravda.ru

    Читайте нас, где удобно

    Размещайте свои объявления

    Приезжайте в Архыз и Домбай

    Новости партнеров

    Цены на бензин в ближайшие недели могут увеличиться

    14.04.2016 10:50

    Газета «Зеленчукская Правда» zelpravda.ruЦены на бензин на автозаправочных станциях (АЗС) в ближайшие недели могут увеличиться из-за повышения акцизов. Об этом сказал журналистам начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Дмитрий Махонин в кулуарах круглого стола в Аналитическом центре при правительстве РФ, сообщает ТАСС.

    "Безусловно, фактор акциза скажется на незначительном росте, и мы, я думаю, что в ближайшие недели какой-то рост увидим на АЗС. Наверное, в пределах меньше рубля, может быть, от 20 до 50 копеек, посмотрим", - сказал Махонин, отвечая на вопрос о влиянии повышения акцизов на цену нефтепродуктов.

    Ранее сообщалось, что акцизы на бензин и дизтопливо в РФ с 1 апреля выросли на 2 рубля и 1 рубль соответственно.

    Ставка акциза на автомобильный бензин повысилась на 2 рубля в расчете на 1 литр бензина. Акциз на автомобильный бензин 5-го класса, действующий с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 10 тыс. 130 рублей за 1 т. Ставка акциза на дизельное топливо повышается с 1 апреля на 1 рубль в расчете на 1 литр дизельного топлива - до 5 тыс. 293 рублей за т.

    Дополнительные доходы консолидированного бюджета РФ от повышения акцизов на бензин и дизельное топливо в 2016 году могут составить 89,3 млрд руб.

    Это уже второе за текущий год повышение акцизов на топливо. С 1 января ставка на бензин Евро-5 выросла на 36,1%, или на 2 рубля - до 7,53 рубля за литр, а на дизтопливо - на 20,3%, до 4,15 рубля за литр. Последний раз дважды за один год акциз рос в 2013 году.

     

    Добавить комментарий

    Уважаемые читатели!

    Ваши комментарии публикуются только при соблюдении правил приведенных ниже. Находясь на сайте газеты "Зеленчукская правда", Вы соглашаетесь с правилами. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных. Комментарии будут опубликованы, если они не содержат:

    — Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
    — Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
    — Ненормативной лексики
    — Публикаци личных данных( фамилии, имя, адресов)
    — Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей газеты, иных лиц, а также «Зеленчукской правды»
    — Ссылок на какие-либо страницы в интернете
    — Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

    Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии   

     
    0 #1 маг d.m.Y H:i
    Правильно Пока простой рабочий не может купить себе авто на зарплату от 10-20трублей в месяц это роскошь
    Цитировать
     
        Интернет-издание «Зеленчукская Правда». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при письменном разрешении редакции и размещении активной ссылки на сайт газеты «Зеленчукская Правда».

        По всем вопросам обращаться:
        e-mail: adm@zelpravda.ru
        Whatsapp: +7 (909) 777-83-26
        Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru