Пятница, 18 Октября
Последнее обновление - 18 Октября, 00:28
zelpravda.ru
Cамая читаемая интернет-газета в Зеленчукском районе

Новость часа

По всем вопросам обращаться:

Whatsapp:+79097778326
Почта: adm@zelpravda.ru

    Читайте нас, где удобно

    Размещайте свои объявления

    Приезжайте в Архыз и Домбай

    Выбор читателей

    Опубликованы тарифы курорта «Архыз» на зимний сезон

    Опубликованы тарифы курорта «Архыз» на зимний сезон

    Курорт «Архыз» в Зеленчукском районе представил линейку тарифов на зимний сезон 2016-2017, дополнив ее новым сезонным ски-пассом, сообщ...

    Сотрудники компании «Курорты Северного Кавказа» поздравили с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны Зеленчукского района

    Сотрудники компании «Курорты Северного Кавказа» поздравили с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны Зеленчукского района

    Сотрудники компании «Курорты Северного Кавказа», работающие на всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Архыз», по сл...

    Житель Зеленчукского района осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

    Житель Зеленчукского района осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

    Мировым судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению жителя Зеленчукского района в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК ...

    Зеленчукское казачье общество пополнилось молодыми казаками

    Зеленчукское казачье общество пополнилось молодыми казаками

    В Зеленчукском районе, казаки вступившие в молодежную сотню Зеленчукского станичного общества, были приведены к присяге. Мероприятие состоялось в Петр...

    С пьянством за рулём будут бороться новым способом

    12.04.2016 13:10

    Газета «Зеленчукская Правда» zelpravda.ruПравительственная комиссия одобрила законопроект, направленный на борьбу с ездой за рулём в нетрезвом виде. "Залог будет вноситься в размере суммы максимального размера административного штрафа", - отмечается в пояснении к документу.

    По сообщению ТАСС правительственная комиссия одобрила законопроект о введении залога за задержанное транспортное средство. Как сообщил официальный сайт кабмина, законопроект, который будет рассмотрен на одном из заседаний правительства, в случае принятия позволит обеспечить уплату штрафа нарушителем, а также будет способствовать снижению числа случаев управления автомобилем в состоянии опьянения.

    Законопроектом предусматривается установить новую меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении, в частности, управление автомобилем в состоянии опьянения - залог за задержанное транспортное средство. "В качестве условия прекращения задержания транспортного средства наряду с устранением причины задержания законопроектом предлагается установить уплату административного штрафа или внесение залога за задержанное транспортное средство", - говорится на сайте. "Предусматривается, что залог будет вноситься в размере суммы максимального размера административного штрафа, установленного санкцией применяемой части соответствующей статьи Особенной части КоАП", - отмечается в пояснении к документу.

    "Введение такой меры обусловлено повышенной общественной опасностью правонарушений, совершаемых водителями в состоянии опьянения", - отмечается на сайте. "Реализация законопроекта позволит создать условия, при которых правонарушитель не сможет уклониться от обязанности по уплате административного штрафа, что в свою очередь станет дополнительной мерой по профилактике пьянства за рулем", - отмечают авторы законопроекта.

    Существующий сегодня механизм временного изъятия транспортного средства направлен лишь на пресечение правонарушения и не обеспечивает дальнейшее производство по делу, а также исполнение назначенного виновному наказания, поскольку автомобиль, которым управлял водитель в состоянии опьянения, может быть передан, например, родственнику или другому лицу, которые, в частности, в момент нарушения находились в автомобиле. Это обстоятельство не исключает, что после оформления протокола управление автомобилем будет вновь передано водителю, находящемуся в состоянии опьянения.

    Кроме того, нередки случаи, когда лица, уличенные в пьяном вождении, садятся в состоянии опьянения за руль повторно до вынесения в отношении них постановления по делу об административном правонарушении.

     

     

    Добавить комментарий

    Уважаемые читатели!

    Ваши комментарии публикуются только при соблюдении правил приведенных ниже. Находясь на сайте газеты "Зеленчукская правда", Вы соглашаетесь с правилами. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных. Комментарии будут опубликованы, если они не содержат:

    — Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
    — Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
    — Ненормативной лексики
    — Публикаци личных данных( фамилии, имя, адресов)
    — Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей газеты, иных лиц, а также «Зеленчукской правды»
    — Ссылок на какие-либо страницы в интернете
    — Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

    Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии   

     
    0 #1 маг d.m.Y H:i
    если поймали пьянь за рудём то машину продать с аукциона в доход государства и всё
    Цитировать
     
        Интернет-издание «Зеленчукская Правда». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при письменном разрешении редакции и размещении активной ссылки на сайт газеты «Зеленчукская Правда».

        По всем вопросам обращаться:
        e-mail: adm@zelpravda.ru
        Whatsapp: +7 (909) 777-83-26
        Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru