Пятница, 6 Декабря
Последнее обновление - 6 Декабря, 00:31
zelpravda.ru
Cамая читаемая интернет-газета в Зеленчукском районе

Новость часа

По всем вопросам обращаться:

Whatsapp:+79097778326
Почта: adm@zelpravda.ru

    Читайте нас, где удобно

    Размещайте свои объявления

    Приезжайте в Архыз и Домбай

    Выбор читателей

    Роспотребнадзор: в КЧР наблюдается период наивысшей активности клещей

    Роспотребнадзор: в КЧР наблюдается период наивысшей активности клещей

    В Карачаево-Черкесии(КЧР) наблюдается пиковая активность клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний. В настоящее время, в мед...

    В Исправной детям рассказали о войне

    В Исправной детям рассказали о войне

    В Зеленчукском районе стартовала VIII Международная акция «Читаем детям о войне 2017». Мероприятие проходило на базе Исправненской детской библиотеки,...

    Крупный пожар в Урупском районе

    Крупный пожар в Урупском районе

    ЧП произошло 2 февраля. По информации МЧС, в 5 утра на улице Советской в селе Псемен произошло возгорание пяти строений, расположенных под одной крыше...

    В Урупском лесхозе модернизируют деревоперерабатывающее производство

    В Урупском лесхозе модернизируют деревоперерабатывающее производство

    В Урупском районе модернизируют существующее деревоперерабатывающее производство, с целью организации полной переработки заготавливаемой древесины и с...

    Капремонт жилья предложили софинансировать с государством

    22.03.2016 09:59

    Газета «Зеленчукская Правда» zelpravda.ruВ России может быть введена система софинансирования расходов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах за счет средств государственной или муниципальной поддержки. Такое предложение содержится в законопроекте, который размещен в базе данных нижней палаты парламента, сообщает РГ.

    "Полноценный капитальный ремонт многоквартирных домов без государственного софинансирования невозможен. Попытки провести его только за счет средств граждан обернутся деградацией жилого фонда, и в дальнейшем придется вкладывать гораздо больше средств, чем требуется сейчас", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    Более того, считают авторы документа, сегодня сложилась такая ситуация, при которой уплата взносов не привязана к срокам фактического проведения капитального ремонта. В свою очередь региональные программы капремонта многоквартирных домов содержат лишь весьма условные сроки проведения ремонта, эти сроки могут быть произвольно изменены, ремонт может фактически вовсе не проводиться. Но при этом уплата гражданами взносов на него продолжается.

    "Получается, что граждане из года в год вносят средства на капитальный ремонт, проведение которого им не гарантировано и не обусловлено сбором определенной суммы взносов", - считают авторы законодательной инициативы.

    "В свою очередь финансирование государством капитального ремонта многоквартирных домов окажет благотворное влияние на развитие строительной отрасли экономики, создаст "мультипликативный эффект" для других, связанных с ней отраслей", - говорится в сопроводительных документах к законопроекту, "будет снята проблема социальной напряженности в связи с несправедливым, чрезмерным взиманием с граждан взносов на капитальный ремонт". Для этого, в частности, предлагается "вместо нынешней бессрочной системы взимания и накопления взносов на капитальный ремонт, предлагается установить период их уплаты, не превышающий 5 лет, и привязать его к конкретным срокам ремонта в конкретном доме". А если сроки проведения ремонта, установленные региональной программой капитального ремонта, затягиваются более чем на 3 года относительно изначально установленной даты, собранные взносы возвращаются их плательщикам с учетом начисленных процентов.

     

     

    Добавить комментарий

    Уважаемые читатели!

    Ваши комментарии публикуются только при соблюдении правил приведенных ниже. Находясь на сайте газеты "Зеленчукская правда", Вы соглашаетесь с правилами. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных. Комментарии будут опубликованы, если они не содержат:

    — Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
    — Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
    — Ненормативной лексики
    — Публикаци личных данных( фамилии, имя, адресов)
    — Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей газеты, иных лиц, а также «Зеленчукской правды»
    — Ссылок на какие-либо страницы в интернете
    — Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

    Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

    Защитный код
    Обновить

        Интернет-издание «Зеленчукская Правда». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при письменном разрешении редакции и размещении активной ссылки на сайт газеты «Зеленчукская Правда».

        По всем вопросам обращаться:
        e-mail: adm@zelpravda.ru
        Whatsapp: +7 (909) 777-83-26
        Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru