Вторник, 22 Октября
Последнее обновление - 21 Октября, 10:00
zelpravda.ru
Cамая читаемая интернет-газета в Зеленчукском районе

Новость часа

По всем вопросам обращаться:

Whatsapp:+79097778326
Почта: adm@zelpravda.ru

    Читайте нас, где удобно

    Размещайте свои объявления

    Приезжайте в Архыз и Домбай

    Выбор читателей

    «Битва, которая изменила историю»

    «Битва, которая изменила историю»

    В Зеленчукском районе 2 февраля прошёл тематический вечер «Битва, которая изменила историю», посвящённый победоносном освобождению города Сталинграда ...

    В Зеленчукской выгорела часть дома на улице Комсомольской

    В Зеленчукской выгорела часть дома на улице Комсомольской

    В Зеленчукском районе 26 ноября загорелся жилой дом. О происшествии в ст.Зеленчукской на улице Комсомольской стало известно около 02:23, после чего на...

    Даусузская «Сосенка» и школа-интернат села Хуса-Кардоник получили новое оборудования для детей

    Даусузская «Сосенка» и школа-интернат села Хуса-Кардоник получили новое оборудования для детей

    7 ноября в центре города Черкесск Карачаево-Черкесии на улице Первомайская была проведена благотворительная ярмарка. Гости ярмарки приобретали...

    Кадровые перестановки и новые назначения в МО МВД России «Зеленчукский»

    Кадровые перестановки и новые назначения в МО МВД России «Зеленчукский»

    В Карачаево-Черкесии(КЧР) произошили кадровые перестановки в руководстве МО МВД России «Зеленчукский». Согласно приказа минстра внутренних дел по Кара...

    Число бедных в России за год увеличилось почти на 3 млн человек

    9.09.2015 17:24

    Зеленчукская ПравдаВ России число бедных по итогам первого полугодия увеличилось до 21,7 млн человек, на 14,8% в годовом выражении, свидетельствуют данные Росстата. В первом полугодии 2014 года, число бедных в России составляло 18,9 млн человек, или 13,1%.

    Такой скачок эксперты объясняют значительным увеличением размера прожиточного минимума в результате высокой инфляции. Если год назад он составлял 8 тысяч 192 рубля, то сейчас, согласно данным Росстата, вырос до 10 тысяч 17 рублей. При этом среднедушевые денежные доходы населения составляют 29,4 тысячи рублей в месяц. Стоимость же продуктов питания потребительской корзины возросла на 1,7%, а непродовольственных товаров и услуг — на 5,1% и 6,2% соответственно.

    Впрочем, по сравнению с началом нынешнего года число бедняков сократилось. В январе—марте 2015 года доходы ниже прожиточного минимума имели 22,9 млн человек. Однако такое сокращение объясняется сезонным фактором — в начале года доходы традиционно ниже, а расходы выше, чем во второй половине, когда, с одной стороны, падают цены на овощи и фрукты, а с другой — на работах выплачиваются премии.

    В опубликованном ранее отчете аналитиков Высшей школы экономики отмечалось, что данные уже сейчас позволяют прогнозировать ощутимый рост бедности в 2015 году — фактически впервые с начала 2000-х годов. Даже при условии замедления негативной динамики в отношении доходов и инфляции показатели бедности по итогам текущего года существенно превзойдут прошлогодние.

    Источник: zelpravda.ru

     

     

    Добавить комментарий

    Уважаемые читатели!

    Ваши комментарии публикуются только при соблюдении правил приведенных ниже. Находясь на сайте газеты "Зеленчукская правда", Вы соглашаетесь с правилами. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных. Комментарии будут опубликованы, если они не содержат:

    — Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
    — Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
    — Ненормативной лексики
    — Публикаци личных данных( фамилии, имя, адресов)
    — Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей газеты, иных лиц, а также «Зеленчукской правды»
    — Ссылок на какие-либо страницы в интернете
    — Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

    Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

    Защитный код
    Обновить

        Интернет-издание «Зеленчукская Правда». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при письменном разрешении редакции и размещении активной ссылки на сайт газеты «Зеленчукская Правда».

        По всем вопросам обращаться:
        e-mail: adm@zelpravda.ru
        Whatsapp: +7 (909) 777-83-26
        Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru