Вторник, 22 Октября
Последнее обновление - 22 Октября, 20:46
zelpravda.ru
Cамая читаемая интернет-газета в Зеленчукском районе

Новость часа

По всем вопросам обращаться:

Whatsapp:+79097778326
Почта: adm@zelpravda.ru

    Читайте нас, где удобно

    Размещайте свои объявления

    Приезжайте в Архыз и Домбай

    Выбор читателей

    Посещаемость Урупского района может увеличиться после строительства автодороги на Кислые источники

    Посещаемость Урупского района может увеличиться после строительства автодороги на Кислые источники

    Посещаемость Урупского района может увеличиться на 40% после строительства автодороги с курорта "Архыз" до Кислых источников. Протяженность трассы Дук...

    В КЧР школьникам помогут сделать выбор в пользу изучения родных языков

    В КЧР школьникам помогут сделать выбор в пользу изучения родных языков

    В Карачаево-Черкесии представители национальных общественных организаций и органов власти региона проведут ряд выездных «родительских собраний» в горо...

    В детском отделе Зеленчукской центральной библиотеки состоится час краеведенья «Тропинками родного края»

    В детском отделе Зеленчукской центральной библиотеки состоится час краеведенья «Тропинками родного края»

    18 февраля в детском отделе Зеленчукской центральной библиотеки состоится час краеведенья «Тропинками родного края», посвящённый 25-лет...

    Частое употребление красного мяса, сосисок и колбасы вызывают рак

    28.10.2015 17:50

    Газета «Зеленчукская Правда» zelpravda.ruСпециалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer) пришли к выводу, что переработанное мясо является одной из причин рака кишечника, а красное свежее мясо вызывает рак поджелудочной железы и простаты. Об этом говорится в совместном пресс-релизе организаций.

    В отчете ВОЗ и IARC говорится о том, что при употреблении в пищу ежедневно 50 грамм переработанного мяса (например, бекона или колбасы) риск появления рака кишечника возрастает на 18%. К категории опасного для здоровья мяса причислено и то, что подвергается обработке для продления срока годности или изменения вкусовых качеств. В данном случае речь идет о копченых, вяленых, консервированных и соленых мясных продуктах. Опасность для организма представляют химические вещества, используемые для обработки мяса (консервации, засолки и прочего). ВОЗ присвоила переработанному мясу наивысшую категорию канцерогенности наравне с алкоголем, сигаретным дымом, мышьяком и прочим.

    ВОЗ и IARC также пришли к выводу, что чрезмерное употребление красного мясо может способствовать появлению рака поджелудочной железы и рака простаты. ВОЗ присвоила красному мясу категорию 2А — вероятность канцерогенного воздействия на организм человека высока.

    ВОЗ проводит исследования красного мяса с 1970 года, когда начались работы по созданию каталога канцерогенных продуктов. Специалисты ВОЗ и IARC изучали воздействие употребления переработанного мяса на организм человека в течение полугода. В исследовании Monographs on the evaluation of carcinogenik risk to humans принимали участие независимые ученые с четырех континентов. Классификация канцерогенности состоит из пяти категорий: канцерогенные, "весьма вероятно канцерогенные", вероятно канцерогенные, не классифицируемые как канцерогенные и не канцерогенные для человека.

    На Кавказе люди питаются почти исключительно одним шашлыком в горных районах. Я все знаю об особенностях кавказской кухни, но шашлык у них в еженедельном меню на первом месте. И там — сплошные долгожители. Но ВОЗ вряд ли убедит этот аргумент. Наверное, это просто случайность.

     

    Добавить комментарий

    Уважаемые читатели!

    Ваши комментарии публикуются только при соблюдении правил приведенных ниже. Находясь на сайте газеты "Зеленчукская правда", Вы соглашаетесь с правилами. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных. Комментарии будут опубликованы, если они не содержат:

    — Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
    — Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
    — Ненормативной лексики
    — Публикаци личных данных( фамилии, имя, адресов)
    — Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей газеты, иных лиц, а также «Зеленчукской правды»
    — Ссылок на какие-либо страницы в интернете
    — Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

    Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

    Защитный код
    Обновить

        Интернет-издание «Зеленчукская Правда». Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при письменном разрешении редакции и размещении активной ссылки на сайт газеты «Зеленчукская Правда».

        По всем вопросам обращаться:
        e-mail: adm@zelpravda.ru
        Whatsapp: +7 (909) 777-83-26
        Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru