Понедельник, 25 Сентября
Последнее обновление - 24 Сентября, 02:08
zelpravda.ru
Cамая читаемая интернет-газета в Зеленчукском районе

Новость часа

По всем вопросам обращаться:

Телефон:+79097778326
Whatsapp:+79216104166
Почта: adm@zelpravda.ru

    Читайте нас, где удобно

    Новости дня

    01:35

    В Зеленчукском районе сгорел большегруз МАН

    В Зеленчукском районе 23 сентября 2017 года сгорел грузовой автомобиль МАН 26-41. О происшествии на участке автодороги Нижний Архыз-Архыз (район "Бере...

    01:23

    В Зеленчукском районе обсудили вопросы создания ЕГИССО

    В Зеленчукском районе обсудили вопросы создания Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Встреча проходила в зале админи...

    01:08

    Лада Приора врезалась в столб в Зеленчукском районе

    В Зеленчукском районе 23 сентября 2017 года произошло ДТП. О происшествии на участке автодороги Зеленчукская-Архыз (25 километр федеральной автодороги...

    00:52

    Уголовное дело возбуждено против пьяного водителя из Кардоникской

    В Зеленчукском районе автоинспекторами был задержан пьяный местный житель в момент управления автомобилем. Нарушителем оказался житель станицы Кардони...

    00:40

    В хуторе Новоисправненском отметили Престольный праздник

    В Зеленчукском районе отметили Престольный праздник. Праздничные мероприятия проходили в хуторе Новоисправненском 19 сентября 2017 года. Уже второй го...

    00:22

    В Зеленчукском районе началось строительство новой канатной дороги

    В Зеленчукском районе появится новая канатная дорога на высоте трех тысяч метров над уровнем моря. Установлена она будет на северном склоне курорта «А...

    21:27

    В Зеленчукском районе пройдут праздничные мероприятия посвященные 25-летию образования КЧР

    В Карачаево-Черкесии 29 и 30 сентября пройдут праздничные мероприятия, посвященные 25-летию образования республики. По данному случаю Указом главы рег...

    20:30

    За присвоение бюджетных средств в Прикубанском районе осужден директор учреждения культуры

    В Карачаево-Черкесии осудили директора муниципального казеного учреждения культуры за растрату бюджетных средств. Об этом стало известно, после оглаше...

    В Зеленчукской прошел торжественный митинг, посвященный 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне

    10.05.2016 11:23

    Газета «Зеленчукская Правда» zelpravda.ruТоржественный митинг, посвященный 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне прошел в станице Зеленчукской 9 мая на площади Ленина. В митинге принимали участие работники Зеленчукских организаций, которые торжественно прошли по станичному парку до Вечного огня. Станичники почтили минутой молчания память павших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятникам погибшим воинам.

    Открыла митинг глава ЗСП, Ольга Хомякова. Глава поздравила ветеранов и участников митинга с Днем Победы и пожелала жителям станицы мирного неба над головой.

    После выступления Ольги Владимировны к собравшимся обратился глава администрации ЗМР Сергей Самоходкин:

    «…О тяготах нахождения в окопах на поле боя мы можем судить только из кинофильмов и рассказов фронтовиков. Для нас война – это история, но история о героизме наших отцов, дедов и прадедов. Вот уже 71 год мы преклоняемся перед их подвигом. Не смотря на несчастья, которые принесла война они не упали духом. Мирное небо у нас над головами – это заслуга нашего народа, который не жалел ни жизни, ни сил. Наш долг перед павшими в годы Великой Отечественной войны сохранить память об этом событии. Девятое мая был, есть и будет одним из важнейших праздников нашей жизни!...».

    Газета «Зеленчукская Правда» zelpravda.ruПредседатель Зеленчукского Совета ветеранов, Валерий Овечкин заметил, что надписи на машинах «Спасибо деду за Победу» несправедливы:

    «Недавно увидел надпись: «Спасибо бабушке и деду за их Великую Победу!». Здесь упоминаются и труженики тыла, и матери, которые воспитывали детей оставшихся без отцов. Их полуголодное существование в течение четырех лет не надо забывать!...». – сказал Валерий Андреевич.

    В заключение своей речи Валерий Андреевич процитировал стихотворение Константина Симонова «Жди меня».

    «Это стихотворение было в сердце каждого солдата, который воевал. Поздравляю всех с Великой Победой и хочу в честь всех погибших в годы войны и умерших после нее объявить минуту молчания». – завершил свое выступление председатель Совета ветеранов.

    Газета «Зеленчукская Правда» zelpravda.ruНачальник отдела военного комиссариата по Зеленчукскому и Урупскому району Игорь Какупшев обратился к участникам митинга после минуты молчания. Он отметил, что Победа была добыта ценой огромных потерь - около 20 млн. человек погибло в годы войны. На защиту Отечества из Зеленчукского района встало более 10 тысяч человек, 5253 человека отдали свои жизни.

    «…За беспримерный подвиг во время войны многие наши земляки были награждены правительственными наградами. Среди них три Героя Советского Союза – это Виктор Петрович Беланов, Дмитрий Иванович Панченко, Сергей Абрамович Белан. Овчаренко Иван Андреевич во время войны стал полным кавалером ордена Славы. В октябре 1995 Солтан Хамид-Локманович Биджиев за мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками, удостоен звания Героя Российской Федерации…». – поделился с собравшимися Игорь Карович.

    Газета «Зеленчукская Правда» zelpravda.ruПосле выступления начальника по ФК, спорту, туризму и МП Екатерины Черенкевич на площади появились участники легкоатлетического пробега, которые начали праздничную эстафету от памятника погибшим воинам ВОВ в поселке Орджоникидзевском. Пробежав более 35 километров, они принесли священный огонь Победы в станицу Зеленчукскую. В пробеге участвовали учащиеся школ, неоднократные победители и призеры КЧР, СКФО, участники всероссийских соревнований по легкой атлетике.

    С приветственным словом к собравшимся обратилась участница легкоатлетической эстафеты Мария Найденова: «Сегодня самый главный праздник страны, День Победы. Дорогие земляки ветераны! Вы сражались на многих фронтах Великой Отечественной, защищая великую Россию и нашу любимую Карачаево-Черкесию. Мы, участники пробега, поздравляем вас с праздником! Живите долго, будьте здоровы и помните: мы не подведем вас! Делами и поступками оправдаем ваши надежды и в трудную для Родины годину встанем на ее защиту, как это сделали вы в сорок первом!».

    Газета «Зеленчукская Правда» zelpravda.ruВ течение митинга перед участниками выступали танцевальные коллективы, ансамбли и сольные исполнители.

    Торжественный митинг завершился шествием «Бессмертного полка» к Вечному огню и возложением цветов к памятникам воинам, погибшим в ВОВ.

     

    Добавить комментарий

    Уважаемые читатели!

    Ваши комментарии публикуются только при соблюдении правил приведенных ниже. Находясь на сайте газеты "Зеленчукская правда", Вы соглашаетесь с правилами. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных. Комментарии будут опубликованы, если они не содержат:

    — Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
    — Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
    — Ненормативной лексики
    — Публикаци личных данных( фамилии, имя, адресов)
    — Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей газеты, иных лиц, а также «Зеленчукской правды»
    — Ссылок на какие-либо страницы в интернете
    — Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

    Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

    Защитный код
    Обновить

    Комментарии   

     
    0 #2 Сельчанин d.m.Y H:i
    Цитирую креон:
    Цитата-"В течение митинга перед участниками выступали танцевальные коллективы, ансамбли и сольные исполнители." Жуть!!!Они не на могилах танцевали?

    Как всегда, сценарий и исполнение отстой. Если-бы не бюджетники, которых заставили "выйти", то мероприятие пришлось бы отменить.
    Цитировать
     
     
    0 #1 креон d.m.Y H:i
    Цитата-"В течение митинга перед участниками выступали танцевальные коллективы, ансамбли и сольные исполнители." Жуть!!!Они не на могилах танцевали?
    Цитировать